NhAm NhAm

terça-feira, setembro 13, 2011
Bacalhau à Brás, foi o nosso jantarzinho de hoje:

Ingredientes:
 - 1 Peito de Frango
 - Batata para Fritar
 - Cebola Picada
 - 2 Ovos
 - Sal q.b
 - Pimenta q.b
 - Alho Moído q.b
 - Azeite q.b

Preparação:
Parti o peito de frango em bocados e pus a cozer, entretanto frito as batatas (nesta comida não uso batata congelada).
Depois do frango cozido, deixei arrefecer e desfiei-o.
Num tacho anti aderente, tipo wook, coloquei um fio de azeite e a cebola picada e deixei alourar um pouco.
Temperei o peito de frango com o sal, pimenta e alho e juntei à cebola. Mexi um pouco e adicionei a batata frita, misturei mais um pouco e deito os dois ovos e misturo tudo muito bem. Quando tiver tudo bem envolvido, servi quente com uma saladinha de tomate, pepino e alface.

Atenção: Convém mexer sempre na preparação deste prato, uma vez que contém pouca gordura no tacho, ele vai colando um pouco, por isso o ideal, é após ir adicionando os ingredientes, baixar um pouco o lume para não colar.

Dica: Após servir o prato, deite um bocadinho de liquido da loiça no tacho e encha com água a ferver, será mais fácil para o lavar.

E agora, ficam as fotos desta fantástica receita, simples e saborosa:


Bacalhau à Brás. Para ficar um prato bonito, adicione por cima, umas folhas de salsa e azeitonas. Nós não apreciamos, por isso ficou assim, bem simples e gostoso :)
Foto de minha autoria.


Esta foi a saladinha que fiz para acompanhar. Pode acompanhar, também, com arroz solto, mas como já leva a batata, optei só pela salada, fica um prato bem mais leve.

Experimentem, com certeza que vão gostar.

Hasta

0 comentários:

Enviar um comentário