Bifanas à Minha Moda
(p/ 2 pessoas)
Ingredientes:
- 3 Bifanas
- Cebola Picada
- Azeite q.b
- Tomate triturado, ou em pedaços
- Pimento verde
- Pimento Vermelho
- Alho em pó q.b
- Sal grosso q.b
- Piri Piri em pó q.b
Preparação:
Tempero as bifanas com um bocadinho de sal grosso, piri piri em pó, alho em pó.
Numa panela, deito um fico de azeite e ponho um pouco de cebola picada. Eu uso desta:
Junto o tomate em pedaços ou triturado.
Como uso poucas vezes o pimento e como gosto de usar os 2, já tinha comprado, lavei e congelei num tupperware e sempre que preciso tenho à mão.
Junto os pimentos, verdes e vermelhos. Coloco as bifanas e ligo o fogão.
Deixem refogar.
Eu deixei no mínimo, pois enquanto fazia os famosos bolos, estava a fazer de comer.
Se precisarem, juntem um bocadinho de água, para ficar com molho.
À parte, noutra panela, cozi a massa com um fio de azeite e sal grosso.
Depois da massa cozida, retirei a água e juntei às bifanas, também já prontas.
E tá pronto a ser servido. Aqui está o resultado final:
Eu comi meia bifana e ele duas e meia :)
Ao domingo à noite, a fome é sempre pouca.
Dicas:
- Uso a cebola picada congelada para cozinhar, uma vez que é mais prático e assim não desperdiço, uma vez que não janto em casa todos os dias e as comidas nem sempre levam cebolas. E o melhor de tudo, é que não fazem chorar :)
- Habituei-me ao piri piri em pó e deixei a pimenta de lado. Adoro.
- Este tipo de comidas, ficam mais saborosas e com mais cor, se for usada polpa de tomate, que há à venda, mas só uso para molhos, para comidas prefiro pegar num tomate madurinho e triturá-lo ou cortá-lo aos pedaços. A comida fica mais saudável embora fique com pouca cor. É bom para a linha e para a saúde. Mas como no domingo não tinha tomates, usei tomate pelado em lata.
Experimentem usar tomates maduros em vez dos enlatados que dão bem pela diferença. A comida fica bem menos gordurosa.
Eu também uso os enlatados, quando não tenho dos outros ou por uma questão de ser mais prático.
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