MaSsA qUeBrAdA nO fOrNo C/ bIfAnAs

terça-feira, fevereiro 05, 2013

Digamos que foi uma receita, um bocadinho para o inventada mas que ficou muito saborosa.



Ingredientes:
Cebola
Pimento
Tomate
Polpa de tomate (ou tomate triturado)
Massa quebrada
Bifanas de porco
Ovo
Água
Azeite, pimenta, coentros moídos, sal e alho

Preparação:
Estende-se a massa quebrada e pica-se com um garfo.
Pica-se a cebola, bem fininha.
Num tacho, usei o wok, deita-se um fiozinho de azeite e faz-se um refogado.
Corta-se o tamate em quadradinhos bem pequenos e junta-se à cebola refogada.
Deita-se um bocadinho de água e um bocadinho de polpa de tomate (triturei um tomate e juntei).
Corta-se 2 tiras de pimento vermelho e verde, em quadradinhos bem pequenos e junta-se ao refogado.
Cortam-se as bifanas em tiras finas e junta-se ao refogado.
Tempera-se com sal, pimenta (não usei), coentros, alho.
Deixa-se ficar, com tampa, até as bifanas estarem cozinhas. Acrescentar água, caso necessário. Não convém ficar muito aguado para não ficar a massa quebrada encharcada.
Deita-se o preparado na massa quebrada, fecha-se, e pincela-se com o ovo.
Vai ao forno pré aquecido a 200º. 
Deixa-se ficar até obter esta cor douradinha, cerca de 10m.
Serve-se com salada. No nosso caso, como não gosto de salada, servi com arroz seco.

0 comentários:

Enviar um comentário