Esta receita de Bolo de Chocolate, retirei de um blog, mas não me lembro do nome. Aqui vai:
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar
- 50 gramas de chocolate em pó (uso da marca Continente)
- 150 gramas de farinha
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Numa tigela, separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo.
Junto às gemas, adicionamos o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Envolvemos tudo muito bem com uma colher de pau.
Ligar o forno a 180º.
Por fim, adicionamos as claras em castelo, envolvemos com a colher de pau e batemos muito bem, com a batedeira, cerca de 5m na velocidade máxima, quanto mais bater, mais fofo fica.
Untamos a forma com manteiga, polvilhamos com farinha e deitamos o preparado.
Levamos ao forno, uma vez que já está previamente aquecido, e deixamos cozer cerca de +/- 25 a 30m.
A melhor maneira é ir espetando um palito para saber quando tá cozido.
Depois é só desenformar e degustar.
Eu pus nesta forma porque não tinha outra, mas podem também utilizar uma outra, sem buraco.~
Este é o tal Bolo de Chocolate que leva ovos moles, com ovos moles fica mesmo mesmo uma delícia.
Desenforma-se o bolo, parte-se em 2 e podem colocar os ovos moles no meio ou então por cima.
Como tinha mencionado num post anterior, este ovos moles não ficaram bem, nunca sei quando têm que ficar prontos. Eu fiz assim:
Ingredientes:
- 7 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de água
- 1 pau de canela
Preparação:
Num tachinho, coloquei o açúcar, a água e o pau de canela.
Deixei ferver, sempre a mexer. (tem que atingir o ponto pérola, não faço ideia como seja)
Apaga-se o fogão e deixa-se arrefecer.
Adicionei as gemas arrebentadas, leva-se ao lume sempre a mexer, até obter a consistência desejada para cobrir o bolo.
Como podem ver, esta parte da receita não é muito explícita, para mim. Se alguém me puder ajudar com a receita de ovos moles, agradeço.
Olá... Em relação aos ovos moles é assim, ferves a água com o açucar, um pau de canela e uma casca de limão... Deixas ferver bem até atingir uma calda de açucar, em que está a ferver e a começar a engrossar... Não precisas de estar sempre a mexer... Num pirex á parte bates bem as gemas com um garfo ou com umas varas... E deixas a calda de açucar arrefecer um pouco... Pedes ajuda a alguém, e alguém que esteja sempre a mexer as gemas (não pode parar) enquanto vais virando a calda de açucar para as gemas... Depois de tudo misturado, viras para o tacho novamente e levas a engrossar em lume brando... Tem que ser a calda a misturar nas gemas... Nunca virares as gemas para a calda, senão cozes as gemas... Espero ter ajudado, beijinhosss